Presseinformationen

Eatalico wird als Familienbetrieb wiedereröffnet

Das Pizza e Pasta Comeback in der Praterstraße alter Standort für das „neue“ Eatalico Harald Prock und seine Familie als Betreiber Comeback der Woodstone-Pizza und neu Bier aus dem Kupfertank Eatalico – Pizza e Pasta Das  italienische Restaurant Eatalico öffnete aufgrund großer Nachfrage  in der Praterstraße 31 wieder seine Pforten. Auf das ursprüngliche Konzept aufgebaut, bietet der neue Betreiber …

Weiterlesen

Warme Suppe gegen soziale Kälte – „Suppe mit Sinn“

Zum 12. Mal organisiert die Wiener Tafel Ihre Winterhilfsaktion, auch diesmal wieder mit prominenter Unterstützung Vom 01.11.-31.12. widmen Gastronomiebetriebe eine Suppe der Winterhilfsaktion Für jede verkaufte Suppe mit Sinn geht ein Euro an die Wiener Tafel. Mit einem Euro werden 10 Mahlzeiten für Menschen in Armut möglich. VIP-Event am Rathausplatz mit Bürgermeister Michael Ludwig und …

Weiterlesen

Wiens erstes „Coffee to go“ Mehrwegbechersystem auf Erfolgskurs

„myCoffeecup“, ein Kooperationsprojekt von CUP SOLUTIONS und der Stadt Wien überzeugt und verzeichnet nach sechs Monaten bereits über 80 Partnerbetriebe. Über 2 Tonnen Müll konnten bereits vermieden werden Große Namen der Wiener Gastro-und Kaffeehausszene bereits dabei Nachhaltigkeit der Verpackung laut Studie immer öfter kaufentscheidend Das mehrfach mit dem österreichischen Umweltzeichen ausgezeichnete Unternehmen CUP SOLUTIONS hat …

Weiterlesen

VIP Opening Wiener Sparkling Woche

Die neue Wiener Sparkling Woche wurde gebührend eingeläutet! Ansturm bei Wiener Sparkling Woche (21.-27.10.): bereits mehr als 2000 Reservierungen Reservierungen unter https://gastronews.wien/restaurants/anlaesse-wiener-sparkling-woche/ möglich großes Opening in der KATTUS Lounge Ein Feiertag wird zur Feierwoche Am 22. Oktober ist der Tag des österreichischen Sekts. Anlässlich dazu hat Culinarius die Idee entwickelt, eine neue Genusswoche ins Leben zu rufen. Der …

Weiterlesen

Ein Hoch auf den Sekt! – Wiener Sparkling Woche

23 Wiener Restaurants nehmen an der brandneuen Themenwoche der alkoholischen Sprudelgetränke teil vom 21.-27. Oktober findet die erste Wiener Sparkling Woche statt über 20 Top-Gastronomiebetriebe bieten ein 4-gängiges Dinnermenü mit Sparklingbegleitung zum Fixpreis von € 59,50 p.P. an Reservierungen unter: https://gastronews.wien/restaurants/anlaesse-wiener-sparkling-woche/ Ein Feiertag wird zur Feierwoche Am 22. Oktober ist der Tag des österreichischen Sekts. Anlässlich dazu …

Weiterlesen

Neue Bäckerei mit Herz – Eröffnung in der Gumpendorfer Straße

Daniel Čolaković setzt mit seiner neuen „15 süße Minuten“-Filiale auf bodenständige Nahversorgung zentraler Standort für brandneue „15 süße Minuten“-Filiale im Bäckerei-Café sind handgemachte Backwaren erhältlich Daniel Čolaković und sein Team legen Wert auf Regionalität und händische Produktion Nun sind die Türen für die Kundschaft bereits geöffnet: Brote, Gebäck und Kuchen aller Art finden sich in der Auslage. …

Weiterlesen

Essen wie bei Großfamilien – aber im Restaurant!

Die M Lounge will mit dem brandneuen BIG DINNER TABLE die Gemeinschaft beim Essen wieder hochleben lassen der BIG DINNER TABLE ist ein brandneues kulinarisches Konzept in Wien größere Gruppen ab 4 Personen, Töpfe auf den Tisch: man soll sich wie zuhause bei Familienessen fühlen die gemütliche Stimmung in vertrauter Gemeinschaft darf auch im Restaurant …

Weiterlesen

3 Jahre Das Spittelberg – ein Fest der Freundschaft

Harald Brunner kochte mir langjährigen Freunden und Kochkollegen auf! Das Spittelberg feierte sein dreijähriges Jubiläum Gastgeber Harald Brunner kochte gemeinsam mit langjährigen Freunden und Kochkollegen auf: Simon Taxacher, Christian Petz, Max Stiegl, Jürgen Winter und Martin Feichtinger Dazu gab es Weine von Top-Winzern aus den big bottles Das Restaurant „Das Spittelberg“ wurde Ende 2016 von Harald …

Weiterlesen

Pichlmaiers zum Herkner bringt erstmals Bio-Garnelen aus Tirol nach Wien

Die Tiroler Alpengarnele ermöglicht aufgrund ihrer Qualität sehr spezielle Zubereitung nachhaltige Bio-Garnele aus Tirol wird von Martin Pichlmaier in Wien angeboten die Qualität der Garnelen bietet Küchenchef Roman Artner vielfältige Möglichkeiten ohne chemische Zusatzstoffe und Antibiotika ist die Garnele für Gastronomen und Kunden sehr attraktiv Im Pichlmaiers zum Herkner versteht es sich von selbst, dass alle …

Weiterlesen

Toni Mörwalds Young Chefs in the City

Toni Mörwald setzt mit seinem neuen Projekt, dem ATELIER TM VIENNA auf die Förderung von Jungtalenten und sendet 6 Young Chefs in the City. Der Sternekoch Toni Mörwald fördert Jungtalente 6 Nachwuchsköche kochen am 26.09. im Palais Ferstel auf Mittwoch bis Freitag wird jeweils Lunch und Dinner serviert Nach dem Motto „Essenszeit ist Lebenszeit“ werden …

Weiterlesen